Определяющие принципы гносеологии музыкальных инструментов и развития творческих методов в профессиональном исполнительстве - Бахтиёрова, Умида Мусурмон кизы (Science and Education, 2024)
Статья фокусируется на гносеологию. Гносеология это - наука, который изучает процесс отношений человека и изучаемого объекта, через чего познаётся достоверность. В данной случай речь идёт об инструменте дутар, этот инструмент - струнный щипковый с большим корпусом в виде груши и длинной шейкой. Определяющие принципы игры на дутаре прост, этот инструмент относится к классу струнных и к группе щипковых музыкальных инструментов. Похожие по своему строению инструменты появились более 4 тыс. лет назад и были очень популярны в музыкальной культуре древних цивилизаций.