Техника ударов ног по боевому искусству таэквондо и образовательный процесс в спортивных школах - Жураев, Хусен Ибод ўғли (Science and Education, 2024)
В статье расскрываются образование тейквондо, что оно воспитывает креативность, созидательность, умение мобилизовать свои силы в жизненно важных ситуациях. Методика обучения по виду спорта таэквондо - одна из важнейших общепрофилирующих дисциплин, по физической культуре и спорту. Методика обучения, раскрывая практически все стороны и способы совершенствования человека, создает необходимые предпосылки для профессионального роста специалиста в области физической культуры и спортивной тренировки. Основными методами исследования физического развития человека являются внешний осмотр (соматоскопия) и измерения - антропометрия (соматометрия). Определяют уровень физического развития и степень его гармоничности с помощью методов антропометрических исследований.