Распознавание мозгом небольших акустических контрастов при изучении многоголосного произведения - Исламов, Нурали Неъмат угли (Science and Education, 2024)
В статье расскрывается одновременное сочетание двух или более самостоятельных мелодических голосов. Музыкальным термином «контрапункт» для определения двух или более одновременно происходящих событий. Контрапунктом также называли музыкально-теоретическую дисциплину, занимающуюся изучением контрапунктических композиций. Полифония - склад многоголосной музыки, определяющийся функциональным равноправием отдельных голосов в фактуре. Мозг распознаёт контраст при изучении многоголосного произведения как сигнал, анализируя разбирается контраст и передаётся через рефлекторной дуги что эти сигналы разны в познание.