Манипуляционное управление спортсменов - легкоатлетов спортивными модуляционно разработанными методами, приёмами - Тураев, Махмуд Мухамедович (Science and Education, 2024)
В статье раскрывается спортивная тренировка, которая используются две большие группы методов: общепедагогические, включающие словесные и наглядные методы; практические, включающие метод строго регламентированного упражнения, игровой и соревновательный методы. Пробег и кросс объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересечённой местности). Один из основных и наиболее массовых видов спорта. Бег (кросс) может проходить в суровых погодных условиях, таких как дождь, ветер, мокрый снег. Длина трассы обычно составляет от трёх до 12 километров. На старте всех участников располагают в линию или дугу.