Принципы формообразования в изобразительном искусстве и современная технология - Бадиев, Махмуд Маъруфович; Бадиева, Дилдора Махмудовна (Science and Education, 2024)
В статье раскрывается способы, процесс и результат материализации зрительного образа какого-либо явления действительности. В наиболее широком понимании изобразительное искусство это - любая искусная деятельность (необязательно эстетическая или художественная) по созданию зримых образов в любых формах и разнообразными средствами: графическими, живописными, скульптурными, архитектоническими, фотографическими, цифровыми. Живопись - наиболее популярный и прославленный в европейской культуре вид изобразительного искусства, произведения которого создаются с помощью красок, наносимых на какую-либо твёрдую поверхность. Основным выразительным средством живописи является цвет.