Объединение разнородных частей и систем в единую среду в психофизиологии по сфере музыки - Исламов, Нурали Неъмат угли (Science and Education, 2024)
В статье расскрывается психогенетика как наука, что она изучает о наследственности и изменчивости психических и психофизиологических свойств, возникшая на стыке психологии и генетики. Генетика поведения - биологическая дисциплина, изучающая наследование врожденных форм поведения. Психофизиологические закономерности процесса восприятия музыки разных направлений определяются комплексом. У мальчиков и юношей отмечается в процессе прослушивания музыки в стиле рок- и хаус-, а у девочек и девушек - в процессе прослушивания классической музыки и духовного песнопения.