Форма и способ рефлексивного теоретического мышления педагога - Исламов, Нурали Неъмат угли (Science and Education, 2024)
В статье раскрывается наука, изучающая содержание, формы и методы воспитания, обучения и образования, а также процесс передачи опыта ученику педагогом, наука о воспитании и обучении человека, прежде всего в детско-юношеском возрасте. Предмет педагогики - целостный педагогический процесс, направленный на гармоничное развитие личности в условиях её воспитания, обучения и образования. Педагогика это - наука о законах воспитания и образования человека, она изучает закономерности успешной передачи социального опыта старшего поколения младшему.