Теории, методы и стандарты музыкальной психологии - Исломова, Мадина Зокировна (Science and Education, 2024)
В статье раскрываются стандарты музыки, которые способна рассказывать о чем-то и даже управлять нашими эмоциями. Люди, переживающие потерю или находящиеся в депрессии, часто слушают грустные песни. Музыка частично восполняет им потерю другого человека, а также поддерживает, как бы отражая его эмоции. Музыкальная теория изучает нотное графическое письмо, структуры элементов языка музыки, закономерности темперированной системы, тональности и многое другое. Теория музыки это - огромное количество различных немаловажных пунктов, таких как, секреты гармонии, нотная грамота, определение звука, анализ музыкальных форм и способы построения музыки, а также разные нюансы психологического влияния. Научная дисциплина, которая занимается изучением различных психологических аспектов музыкального языка и строения музыкальных произведений называют музыкальной психологией.