Дифференцировки клетки, стимуляция пролиферации и гемопоэтические стволовые клетки - претимоциты, тимоциты - Исломова, Мадина Зокировна (Science and Education, 2024)
В статье раскрывается антиген зависимая дифференцировка (прайминг) - собственно адаптивный иммунный ответ лимфоцита на внедрение антигена. Лимфоциты каждого клона отвечают только на конкретный антиген. В ходе иммунных ответов лимфоциты проходят путь от наивной клетки до эффекторной клетки и клетки памяти. О гормоны, что, биологически активные вещества, которые регулируют все процессы в организме. Они отвечают за эмоции и качество сна, обмен веществ и аппетит, а также рост, развитие, способность вынашивать и рожать детей и многие другие функции. Эффект стимулирования пролиферации используется в биоинженерии при создании модифицированных каркасов тканеинженерных конструкций.