Оживление познавательной деятельности по музыки младших школьников проблемными методами обучения - Наимов, Темур Жахонгир ўғли; Маматов, Дилшод Кодирович (Science and Education, 2024)
Организованный педагогом способ активного взаимодействия субъекта с проблемно-представленным содержанием обучения, в ходе которого он приобщается к объективным противоречиям научного знания и способам их решения, учится мыслить, творчески усваивать знания. Метод проблемного изложения учебного материала является переходным от исполнительской деятельности к творческой. На определенном этапе обучения учащиеся еще не в силах самостоятельно решать проблемные задачи, поэтому учитель показывает путь исследования проблемы, излагая ее решение от начала и до конца. Проблема активизации познавательной деятельности школьников в настоящее время актуальна в связи с требованиями современной школы.